Все мы помним случай, когда варили фасоль 4 часа и более. Надоедливая работа, а в итоге остается еще немного недоваренного зерна.
В таких случаях скороварка очень поможет. Несмотря на все хитрости, о которых мы слышали при варке фасоли, такие как замачивание с вечера, добавление пищевой соды и тому подобное.
Приготовление фасоли в скороварке займет 15, максимум 20 минут, и она будет идеально приготовлена для вашего супа из фасоли или другого блюда из фасоли.
Лучше всего замочить фасоль с вечера в холодной воде и на следующий день положить в скороварку, сначала, не закрывая крышкой, а когда она закипит, слить первую воду.
Заполните скороварку горячей водой, на этот раз покройте два пальца поверх фасоли, нарежьте лук, одну морковь, зеленый перец и половину очищенного помидора.
После закипания дайте покипеть 20 минут в скороварке и готово.
Наконец, приправьте солью и свежей мятой и подавайте с острым перцем, пока они еще горячие.
Совет вам по вопросу сколько варить фасоль в скороварке: не более 20 минут - иначе есть опасность, что она сильно разварится.