Кукуруза на пару может быть идеальным гарниром, самостоятельным блюдом в сочетании с другими овощами на гриле, вареными в воде или на пару.
Приготовление кукурузы на пару - несложная задача. Необходимая емкость для ее приготовления – дуршлаг или металлическая корзина, кастрюлька и немного масла и соли, по желанию и специй.
Также для этой цели можно использовать специальные приборы для варки на пару. Гораздо проще и доступнее использовать первый вариант.
Надо налить воду в кастрюлю и ждать, пока вода хорошо закипит, затем над водой надо поставить дуршлаг или корзинку. Дно дуршлага или корзинки не должна быть в воде. Мы хотим приготовить кукурузу на пару, а не варить.
Убедившись, что все соответствует требованиям, надо выложить кукурузу в дуршлаг или корзинку и накрыть кастрюлю крышкой.
Время пропаривания кукурузы варьируется от 10 до 15 минут. Как только зерна достаточно размякнут, вы можете удалить кукурузу и положить масло на кукурузу и соль, а также приправы, если хотите.
Таким способом можно приготовить и другие овощи в зависимости от того, какие вам по вкусу. С кукурузой мы рекомендуем приготовить вкусный мексиканский салат или классический чили кон карне. Наслаждайтесь!