Коричневый рис становится все более здоровой альтернативой обычному белому рису. Он богаче клетчаткой и минералами. Это отличный выбор для людей, сидящих на диете и тех, кто хочет питаться здоровой пищей. Но есть у него и свои минусы – требуется более длительное приготовление и варка.
Его хорошо замачивать перед собственно термической обработкой, чтобы он хорошо приготовился и не стал твердым или само блюдо из риса было слишком сухим.
Как долго замачивается коричневый рис перед готовкой?
Рекомендуется замачивать коричневый рис примерно на 90 минут после того, как мы его хорошо промыли и очистили (при необходимости). При помещении в миску залейте водой, количество жидкости должно быть как минимум на 4-5 дюймов выше зерен.
Если у вас есть время, вы можете замочить коричневый рис и многое другое. Некоторые хозяйки замачивают его в воде и ставят на ночь в холодильник. Затем они моют его и готовят в соответствии с рецептом коричневого риса, которому они следуют. Если, например, его нужно отварить, то после замачивания он готов через 15-20 минут.
Есть много вкусных рецептов, куда его положить. Например коричневый рис с овощами или коричневый рис с грибами. Он также подходит для рисовых тефтелей. Но что бы вы ни готовили, всегда следуйте инструкциям, которые вы найдете на упаковке коричневого риса.