Семена чиа небольшого размера, но чрезвычайно питательны. Всего 2 столовые ложки (30 г) содержат 10 г клетчатки, 5 г белка и 138 ккал.
Они являются отличным источником омега-3 жирных кислот и некоторых минералов, необходимых для здоровья костей, включая кальций, фосфор и магний.
Семена чиа не имеют вкуса, поэтому их легко добавлять во многие блюда и рецепты.
Как использовать семена чиа в салатах?
1. Посыпать ими салат – удобнее всего их использовать. Они придают интересную консистенцию и делают полезный салат еще полезнее. Добавьте их в смесь ваших любимых овощей. Их также можно добавлять во фруктовые салаты. Добавьте их в смесь ваших любимых овощей. Их также можно добавлять во фруктовые салаты;
2. Семена чиа в салатной заправке — смешать 2 ст.л. семян чиа, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока и соль по вкусу для домашней заправки салатов;
3. Хлебные гренки с семенами чиа. Крутоны — отличное дополнение к салату из чиа. Если у вас есть такой хлеб или вы делаете его сами (можно добавить семена в саму смесь или щедро посыпать ее перед выпечкой), это отличный способ включить семена чиа в свою диету.
4. Куриные кусочки, посыпанные чиа - салат Цезарь может быть еще более питательным, если куриное филе в нем посыпать семечками, пока он находится в духовке и на сковороде.
Семена чиа — универсальный и чрезвычайно полезный ингредиент, который всегда можно включить в салаты и любое другое блюдо, будь то сладкое или соленое.
И если вы поклонник семян чиа, вам обязательно стоит взглянуть на эти рецепты:
- десерты с семенами чиа;
- пудинг с семенами чиа;
- пироги с семенами чиа.