Каково правильное соотношение разрыхлителя и 1 кг муки?
Используйте от 40 до 50 граммов разрыхлителя (или около 15 граммов пищевой соды) на килограмм муки.
Важно тщательно отмерять разрыхлитель. Слишком много или слишком мало разрыхлителя в муке может привести к тому, что тесто осядет после подъема или помешает ему подняться.
Как правило, рецепт с 1 стаканом универсальной муки должен включать от 1 до 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
Приблизительно 1 кг муки соответствует 8 стаканам.
Лучший способ добавить разрыхлитель — просто добавить от 1 до 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя на каждые 150 г/1 стакан муки.
Перед использованием просейте муку и разрыхлитель в миску, чтобы убедиться, что разрыхлитель хорошо распределился (или вы можете положить оба ингредиента в миску и смешать их вместе).
Большинство используемых сегодня разрыхлителей имеют двойное действие, то есть они реагируют на жидкость и тепло. Слишком много разрыхлителя может сделать тесто горьким на вкус. Это также может привести к тому, что тесто быстро поднимется, а затем осядет.
При правильной дозировке разрыхлителя по отношению к 1 кг муки можно приготовить различные домашние булочки, жареные мини пончики и вкусные пончики.