Bonapeti.ru»Советы»Что представляет собой деглазирование?

Что представляет собой деглазирование?

Albena AtanasovaAlbena Atanasova
Шеф-повар
323

Деглазирование - вид специфической кулинарной техники, которая применяется при жарке разных видов мяса.

Цель деглазирования - удаления пригоревшего со сковороды при жарке мяса и получения вкусного соуса грейви.

Этот процесс, осуществляющийся при приготовлении мяса происходит из-за реакции Майяра. Это химическая реакция, в которой происходит взаимодействие между аминокислотой и редуцирующим сахаром, содержащимся в сыром мясе.

Это взаимодействие происходит только под воздействием высокой температуры. Реакция Майяра связана с восхитительной поджаренной корочкой мяса.

При деглазировании мясо, нарезанное на мелкие кусочки и сотированное, удаляется, а остатки его на сковороде используются для приготовления восхитительного соуса к блюду.

Для этой цели используется подсолнечное масло, оливковое масло, вино или уксус, а после получения соуса дно сковороды остается чистым от пригоревших остатков термообработки.

Деглазирование находит широкое применение в кулинарии.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить