Боб садовый – один из первых овощей, известных с древних времен и один из самых полезных, известных человеку.
Боб садовый не ограничивает нас в рецептах на кухне, что позволяет хозяйкам готовить ее многими и разными способами, во множестве рецептов садового боба она может использоваться в качестве основного ингредиента.
Приготовление боба садового не требует от супер кулинарных навыков, единственное правило /как и с любым овощем/ - хорошо его чистить, тщательно мыть, что обязательно для всех овощей.
Боб садовый — нежный овощ, поэтому его достаточно отварить в подсоленной воде примерно 30–40 минут на умеренном огне.
Высокие температуры не рекомендуются, потому что боб садовый не готовится хорошо при высокой температуре.
После того, как боб садовый сварился, желательно промыть его под проточной водой, чтобы смыть слизистый слой, образующийся при варке.
Это хорошо делать, особенно когда боб садовый варится для салата или другого блюда, кроме супов или блюд с соусом.