Как мы знаем, замес теста — это процесс, при котором мука и вода смешиваются до тех пор, пока не образуется клейковина. Если переборщить с каким-либо из продуктов, тесто может затвердеть.
Одной из причин затвердевания теста может быть большее количество дрожжей или недостаточное количество дрожжей и муки.
Если вы добавите большемуки и меньше дрожжей при замесе, вы также можете затвердеть тесто. Важно соблюдать взаимосвязь между продуктами и рецептом, который вы используете. При замесе теста добавляйте немного воды. Это сделает тесто более мягким.
Вы должны соблюдать необходимое время подъема. Если ваше тесто станет твердым, вы можете положить в него яйцо и снова вымесить, таким образом вы получите мягкое и эластичное тесто.
Как мы уже говорили, тесто может стать твердым из-за того, что вы положили в него больше муки, чем нужно. Так что не кладите муку на глаз, а следуйте рецепту. Муки сразу при замесе добавлять не много, а меньше, иначе она станет жесткой.
Когда вы решите делать дрожжевое тесто, вы должны знать, что оно должно хорошо подняться и продукты, которые вы в него кладете, должны быть теплыми, и дрожжи должны были подняться заранее.
Посмотрите, как это делается:
- тесто для мекиц;
- тесто для пая;
- тесто для пиццы.