Авокадо богат мононенасыщенными кислотами, которые помогают бороться с жирами в теле, что, в свою очередь, создает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, в авокадо много калия, магния, фолиевой кислоты, протеинов, витаминов В6, К и Е. Рекомендуемое количество - не более половины авокадо в день.
В отличие от других фруктов и овощей, авокадо должен выглядеть более неприглядным и застойным, чтобы означать, что он действительно хорош.
Хорошие, крепкие, твердые и зеленые фрукты не созрели, и покупать их нет смысла.
Авокадо должен быть мягким при давлении и более темным по цвету.
Есть еще одна хитрость. Достаточно взглянуть на стебель фрукта - он должен быть сухим, а когда вы убираете его, место под ним должно быть светлым и более свежим. Если оно коричневое и в целом темного цвета, то этот фрукт оставался дольше, чем необходимо, и он вам не нужен.
Как хранить авокадо?
Дайте твердому авокадо созреть при комнатной температуре, затем вы можете хранить его до 1 недели в холодильнике. Если фрукт очень твердый, дайте ему созреть в течение нескольких дней.
Оптимальная температура хранения составляет около 10 градусов. После разрезания авокадо быстро становится черным. Если вы хотите сохранить его, обрызгайте его поверхность лимонным соком, плотно упакуйте и поместите в холодильник.