Зеленым ингредиентом пахлавы являются фисташки. Это также характерно для других турецких десертов, таких как, например, кадаиф. Он собрал в себе ряд полезных веществ. Содержит калий, кальций, магний, медь, марганец, железо и фосфор. Жирные кислоты, которые есть в фисташках, это линоленовая, олеиновая, стеариновая и пальмитиновая.
Сочетание всего этого способствует нормальному протеканию липидного обмена в организме. Содержащиеся в нем витамины относятся к группе А и В, например, витамины В1, В6, В9, В9, С и Е. Фисташки также чрезвычайно богаты клетчаткой.
Также на симптомы беспокойства и нервозности хорошо влияет прием фисташек. Он также полезен при бессоннице. Высокий уровень антиоксидантов, витаминов С и Е, селена и ресвератрола помогает замедлить старение клеток.
Фисташковое масло также используется в косметике для отбеливания кожи, регенеративных процедур или различных воспалительных процессов.
Полезные ингредиенты орехов, используемых в турецкой пахлаве, также улучшают зрение. Содержащийся в нем лютеин является отличным средством для этого. Во время беременности рекомендуется есть фисташки, так как они укрепляют иммунитет и защищают будущую маму от болезней.
Кальций и лютеин помогают процессу правильного формирования костной ткани ребенка. Однако хорошо, чтобы количество орехов для беременных не превышало 15-20 орехов в день. После рождения желательно ограничить прием орехов, особенно в период грудного вскармливания из-за аллергических реакций малыша.
Теперь вы знаете, зачем есть пахлаву с фисташками.
Попробуйте разные идеи пахлавы!