Бланширование продуктов питания представляет собой недолгую тепловую обработку в очень горячей воде. Цель бланширования - улучшить качество продуктов, предназначеенных для непосредственного приготовления или для консервирования.
Креветки - одни из продуктов, которые хорошо поддаются бланшированию. Причина этому - факт, что креветки не нуждаются в длинном времени для приготовления, а бланишированные креветки легко очищаются, в различие от сырых.
Бланшированные креветки очень подходят для приготовления всевозможных салатов с креветками или креветок с лимонами на шампурах. Можно найти множество рецептов с бланшированными креветками, которыми удивить гостей.
Процесс бланширования креветок начинается тем, что кипятят большое количество воды. Когда вода закипит, в нее опускают креветки и бланширование длится не более 1 минуты. Затем креветки вынимают с помощью шумовки и опускают в миску со льдом.
Цель охлаждения креветок - остановить процесс тепловой обработки. Можно легко очистить от панциря бланшированные креветки, а затем поставить их в морозилку или использовать для приготовления вкусных блюд. Из бланшированных креветок можно приготовить ароматные креветки с белым вином и чесноком.