Используйте гениальный трюк - и авокадо поспеет за одну ночь. Мы все были в такой ситуации: искали идеально спелый авокадо в магазине. Но их нет.
Не отчаивайтесь, у нас есть хитрый трюк, который заставит твердый авокадо поспеть за одну ночь.
Что сделать, чтобы авокадо быстро поспел?
Все, что вам нужно сделать, это положить свой неспелый авокадо в коричневый бумажный пакет, закрыть его и оставить на кухонном столе. Да, это так просто.
Если вам интересно, почему этот метод работает, процесс связан с этиленовым газом, который производит авокадо. Газ обычно выделяется медленно, что приводит к созреванию авокадо. Но когда вы кладете фрукты в пакет, он концентрирует газ и ускоряет процесс созревания.
Если хотите, чтобы он созревал еще быстрее, вы можете добавить больше этиленового газа, положив в пакет другие освобождающие этилен фрукты - такие как бананы, яблоки или киви. Гениально, не правда ли? Стоит отметить, что эти трюки для созревания будут работать и с другими фруктами.
Как узнать, что авокадо созрел?
Это подводит нас к следующему вопросу: как узнать, когда авокадо действительно созрел? Не совершайте ошибку, полагаясь исключительно на цвет. "Хаска" авокадо становится темно-зеленым или черным, когда созревает, но другие сорта сохранят свою светло-зеленую кожуру.
Таким образом, чтобы проверить, действительно ли авокадо созрел, нужно слегка нажать на фрукт. Если авокадо созрел и готов к употреблению, он должен быть относительно твердым, но надавливание должно привести к мягкому опусканию пальца.