Домашняя квашеная капуста - незабываемая вкусная и полезная вещь, а капустный рассол - божественный эликсир.
Для квашения капусты нам нужно заранее подготовить емкость достаточно глубокую, чтобы она могла плотно закрываться, не допуская попадания воздуха. Затем для капусты нужно помещение, в котором она будет храниться при низкой температуре, ниже 10 градусов по Цельсию, если это возможно.
Чтобы произвести правильное заквашивание капусты, необходимо соблюдать правило: 40 граммов морской соли добавляется на один литр воды для капустного рассола.
Разложив капусту в миске, налейте столько воды и соли, сколько необходимо, чтобы она накрыла ее.
Самая большая тонкость для получения качественного продукта - подождать 5 дней, не открывая тару, в которую помещена капуста с водой и солью. По истечении пятого дня воду следует перелить в другую чистую емкость и вернуть к капусте. Это следует делать регулярно в течение 21 дня. Брожение капусты длится 21 день, после чего продукт готов к употреблению.
Важно не пропустить ни дня в этот период от 5 до 21 дня, потому что тогда происходит так называемое активное брожение капусты. Бактерии, которые осуществляют этот процесс, необходимо перемешать. В противном случае происходит накопление клеточных конгломератов, в которых вместо желаемых продуктов ферментации накапливаются вредные производные. Эти вредные производные ухудшают аромат, вкус и качество конечного продукта.
Польза для здоровья квашеной капусты и рассола неисчислима. Поэтому стоит приложить немного усилий и получить хороший кислый продукт.
После того, как вы приготовили квашеную капусту, вы можете просмотреть вкусные рецепты с квашеной капустой, такие как фасоль с квашеной капустой, запеченная квашеная капуста, капама, свинина с квашеной капустой или утка с квашеной капустой.