Авокадо - восхитительный фрукт, овощ, орех. Нет, мы не ошиблись. По классификации авокадо является фруктом, но по консистенции он имеет овощную консистенцию и питательный состав ореха, поэтому правильнее было бы назвать его просто чудо-фруктом.
Еще недавно неизвестный в наших широтах, сегодня на нашем столе все чаще присутствует авокадо. У зеленого чуда есть все больше и больше поклонников, которые едят крем с авокадо, бутерброды с авокадо или подают салаты из авокадо своим гостям.
Рекомендуется, чтобы авокадо присутствовал на нашем столе каждый день, поскольку он обладает рядом полезных, лечебных и питательных свойств. Авокадо содержит большое количество каротиноидов, в сочетании с зелеными листовыми овощами их усваивание увеличится в 2-4 раза.
В авокадо содержится большое количество жирных кислот Омега-3 и олеиновой кислоты, которые чрезвычайно важны для работы сердечно-сосудистой системы. Позаботиться о здоровье сердца можно с помощью полезного бутерброда с авокадо и рыбой.
Благодаря относительно низкому содержанию углеводов авокадо не влияет на уровень сахара в крови и подходит для употребления диабетиками. Авокадо можно давать младенцам и маленьким детям, он богат белками и жирами, имеет мягкую консистенцию и его легко превратить в пюре.