Лазанья - одно из самых вкусных итальянских блюд. Ее приготовляют с разными начинками, а перед ее вкусом мало кто может остаться равнодушным. Листы для лазаньи - один из самых важных продуктов, которому надо уделить особое внимание.
Листы для лазаньи продаются в готовом виде, но все-таки их надо подготовить, перед тем как приступить к приготовлению этого вкусного блюда. Подготовка листов для лазаньи состоится в их бланшировании в кипящей воде. Для этой цели надо вскипятить воду в кастрюле и посолить ее. Надо бросать по 1-2 листов сразу и варить их, соблюдая указания на упаковке.
Не надо переварить листы для лазаньи, так как это испортит вид блюда. Надо вынуть листы из кипятка шумовкой и отложить их в сторону. Не надо варить много листов для лазаньи одновременно, так как они начнут прилипать один к другому. Лучше бланшировать только по 1-2, чтобы было легче вынимать их из воды. Время варки написано на упаковке.
Некоторые считают, что листы для лазаьи не надо варить, но это все-таки паста, и лучше всего, чтобы она была подвержена термической обработке. Затем можно начать приготовление рецепта.
Смотрите наши неустоимые рецепты лазаньи: Лазанья с ветчиной и сыром, Лазанья Бианки, Лазанья с моцареллой и грибами, Лазанья с куриным мясом и грибами.