Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Разница между карбонатом аммония и пищевой содой

Разница между карбонатом аммония и пищевой содой

Plamena M.Plamena M.
Джедай
1571
Сода

По своей сути карбонат аммония и пищевая сода являются химическими разрыхлителями. Они работают в основном в кислой среде. Действие обоих одинаково. Это делает их взаимозаменяемыми.

Какой тип разрыхлителя использовать — это вопрос вкуса, а также самого рецепта. Здесь нет строгих правил.

В кулинарии принято, что при приготовлении курабье используется карбонат аммония, а для приготовления кексов - пищевая сода с кислотой, или разрыхлитель.

Карбонат аммония

Карбонат аммония используется в кондитерских изделиях. Это также распространенное средство замачивания древесины для защиты от огня.

В кулинарии его чаще всего используют в выпечке.

Его используют для изделий из теста, так как при высокой температуре выпечки он расщепляется в газы, которые образуют набухающие поры в тесте.

Пищевая сода, как правило, используется в рецептах, которые содержат кислое молоко (лепешки, оладьи и мини пончики).

В отличие от пищевой соды карбонат аммония используется почти исключительно для выпечки курабье. Тем не менее, действие их одинаково, поэтому они могут быть использованы в соответствии с предпочтениями повара.

Пищевая сода

Химическое название пищевой соды — бикарбонат натрия, также известный как гидрокарбонат натрия.

Это белое твердое вещество, смесь воды, аммиака, хлорида натрия и углекислого газа. Ингредиенты соды делают ее подходящей для нейтрализации кислоты, особенно при гастрите или язве.

Обычно пищевая сода является составной частью разрыхлителя. Кроме пищевой промышленности, вещество также используется в химической и легкой промышленности, цветной металлургии и фармацевтике.

В пищевой промышленности бикарбонат соды зарегистрирован в качестве пищевой добавки с номером E500.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest