Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как сделать изюм в домашних условиях

Как сделать изюм в домашних условиях

Nina NordNina Nord
Джедай
85
Изюм

Чтобы приготовить изюм самим, используйте только виноград без семечек. В противном случае семечки изменят вкус изюма и он станет горьковатым.

Вскипятите пять литров воды, добавив в нее сто грамм пищевой соды. Опустите в нее гроздья винограда, продержав их внутри не более трех секунд.

Поэтому рекомендуется опускать гроздья поочередно. Это делается для того, чтобы устранить невидимый слой воска, которым обрабатываются ягоды для увеличения срока годности.

Кроме этого в зернах образуются микроскопические дырочки, через которые испаряется влага. В противном случае сушка отнимет слишком много времени.

Изюм в домашних условиях

Выньте гроздья из кастрюли, оставьте их стечься от воды и сорвите зерна. Если у винограда зерна крупные, разрежьте их пополам.

Сушите виноград в проветриваемом помещении поверх решетки или сита. Готовый изюм распределите в стеклянные банки и хорошо закройте, чтобы не увлажнялись.

Не рекомендуется сушить изюм на солнце, так как он привлечет слишком много насекомых, которые хотят высосать сладкий сок из виноградных зерен.

Оставленный на улице изюм может увлажниться от случайных брызг дождя и сгнить, что приведет к уничтожению большей части виноградных зерен.

Можете высушить виноградные зерна и в духовке, но для этого потребуется много терпения. Вы должны сушить их после обработки водой и пищевой содой в течение нескольких часов при температуре около 30 градусов.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest