Итальянская паста представлена разнообразными видами изделий из теста, некоторые из них не успели завоевать большую популярность за пределами страны, в которой были изготовлены.
Это не относится к феттучини, которую обожают во всем мире. Феттучини по-итальянски означает маленькие полоски.
Они приготовлены из плоских листов теста, нарезанных на полоски.
Это одна из самых популярных форм пасты в Италии. Феттучини готовят из яиц, при приготовлении классических феттучини придерживаются определенных пропорций: 1 яйцо на 100 г муки.
Феттучини - это длинные полоски пасты, которые впитывают много соуса, и поэтому любимы многими людьми.
Феттучини сочетаются в основном с густыми соусами на основе сливок или различных видов сыров.
Феттучини могут подавать и с различными вариациями томатного соуса.
Одним из самых популярных итальянских блюд из пасты является фетуччини Альфредо. Это паста с соусом из сливочного масла, сливок и пармезана.
Паппарделле похоже на феттучини способом приготовления, его также делают из плоского листа теста, нарезанного на полоски.
Но в отличие от феттучини, паппаделле представляет собой очень широкие полоски теста.
Они в несколько раз шире, чем полоски феттучини.
Паппаделле подают с густыми соусами. В то время как фетучини подают в основном с телятиной и курицей, паппаделле традиционно подают с крольчатиной или с мясом кабана.
Гарганелли - это разновидность итальянской пасты, которая не имеет ничего общего ни с феттучини, ни с паппаделле.
Его не готовят, разрезая листы теста на полоски.
Гарганелли больше всего похоже на пенне - это вид макарон, которые имеют форму короткой, но широкой трубочки, края которой срезаны по диагонали.
Гарганелли традиционно готовят вручную, с использованием различных приспособлений для создания полосок.
Так, в пенне ригате полоски расположены вертикально, а в гарганелли- горизонтально.
Гарганелли - традиционная паста для региона Эмилия-Романья, которая, как и фетучини и паппаделле, готовится из яиц.
Паппарделле подают в основном с густыми овощными соусами.