Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Разница между феттучини, паппарделле, гарганелли

Разница между феттучини, паппарделле, гарганелли

Jana G.Jana G.
Начинающий
112
Видовы макаронных изделий

Итальянская паста представлена разнообразными видами изделий из теста, некоторые из них не успели завоевать большую популярность за пределами страны, в которой были изготовлены.

Это не относится к феттучини, которую обожают во всем мире. Феттучини по-итальянски означает маленькие полоски.

Они приготовлены из плоских листов теста, нарезанных на полоски.

Феттучини

Это одна из самых популярных форм пасты в Италии. Феттучини готовят из яиц, при приготовлении классических феттучини придерживаются определенных пропорций: 1 яйцо на 100 г муки.

Феттучини - это длинные полоски пасты, которые впитывают много соуса, и поэтому любимы многими людьми.

Феттучини сочетаются в основном с густыми соусами на основе сливок или различных видов сыров.

Феттучини могут подавать и с различными вариациями томатного соуса.

Одним из самых популярных итальянских блюд из пасты является фетуччини Альфредо. Это паста с соусом из сливочного масла, сливок и пармезана.

Паппарделле похоже на феттучини способом приготовления, его также делают из плоского листа теста, нарезанного на полоски.

Но в отличие от феттучини, паппаделле представляет собой очень широкие полоски теста.

Они в несколько раз шире, чем полоски феттучини.

Паппаделле подают с густыми соусами. В то время как фетучини подают в основном с телятиной и курицей, паппаделле традиционно подают с крольчатиной или с мясом кабана.

Гарганелли - это разновидность итальянской пасты, которая не имеет ничего общего ни с феттучини, ни с паппаделле.

Его не готовят, разрезая листы теста на полоски.

Гарганелли больше всего похоже на пенне - это вид макарон, которые имеют форму короткой, но широкой трубочки, края которой срезаны по диагонали.

Гарганелли традиционно готовят вручную, с использованием различных приспособлений для создания полосок.

Так, в пенне ригате полоски расположены вертикально, а в гарганелли- горизонтально.

Гарганелли - традиционная паста для региона Эмилия-Романья, которая, как и фетучини и паппаделле, готовится из яиц.

Паппарделле подают в основном с густыми овощными соусами.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest