Мы подобрали для вас несколько очень вкусных рецептов, которые можете приготовить быстро. Первый из них - булочки с брынзой, которые вы сможете разнообразить с помощью различных приправ, если они нравятся вашей семье.
Булочки с брынзой и маслом
Необходимые продукты: 1 упаковка кислого молока (натурального йогурта), 2 ч.л. пищевой соды, около 300 г брынзы, 3 стакана муки, соль, чабер, сливочное масло.
Способ приготовления: Смешайте кислое молоко и соду и тщательно перемешайте с измельченной брынзой. Постепенно добавьте муку, после чего, по желанию, добавьте немного чабера и соли. Ложкой выложите шарики теста на смазанный маслом противень.На каждый шарик можно выложить маленький кусочек масла. Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Наше следующее предложение - маффины. Хорошо в данном случае то, что можно использовать то, что есть на этот момент у вас в холодильнике. Если любите соленые маффины, добавьте сыр (брынзу) или колбасу.
Для этой цели взбейте одно яйцо, добавьте 250 мл кефира, 2 ст. л. масла, постепенно добавьте 300 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Нарежьте мелко твердый сыр, маслины и добавьте их к смеси, после чего выложите тесто в формы для маффинов и выпекайте до готовности.
Пончики с яблоками
Необходимые продукты: 3-4 яйца, 1 стакан натурального йогурта, мука, 4 яблока, корица
Способ приготовления: Сначала взбейте яйца и постепенно добавьте муку, до получения твердого теста. Добавьте йогурт, тертые яблоки и корицу по вкусу. Разогрейте масло и жарьте смесь - ложкой выкладывайте пончики. Жарить до золотистого цвета.
Следующий рецепт - блинчики - насыпьте 200 г муки и сделайте углубление в середине, в которое необходимо добавить 1 ч. л. разрыхлителя для теста и щепотку соли. Добавьте около 50 мл молока и 1 взбитое яйцо. Размешайте до однородного состояния, добавьте остальное количество молока - 170 мл. В конце добавьте немного тертого пармезана. Жарьте в хорошо разогретом масле. Подавайте с плавленым сыром или вареньем.