Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Сколько протеина содержит 1 яйцо?

Сколько протеина содержит 1 яйцо?

AdminAdmin
Дарт Вейдер
14037
Яйцо

Яйца иногда славятся плохой репутацией из-за содержания холестерина в них и, потому что они часто вызывают пищевую аллергию. Арахис, рыба, орехи, мидии, молоко и соя также могут быть причиной этого.

Однако яйца имеют высокую пищевую стоимость с 13 витаминами и минералами, белком высокого качества и легко усваимаегого, здоровыми ненасыщенными жирами и антиоксидантами, все они менее чем 100 калорий.

Пищевые факты

Яйца

Одно большое яйцо без скорлупы содержит 6 г протеина. Из них, желток содержит 3 г и яичный белок тоже содержит 3 г.

Дополнительная информация о пищевой стоимости одного большого яйца без скорлупы включает: 75 г воды, 80 калорий, 6 г жиров, 274 мг холестерина в желтке, 1 г углеводов, 28 мг кальция, 90 мг фосфора, 1 г железа, 65 мг калия, 69 мг натрия, 55 мг цинка, 260 IU витамина А, 0.04 мг тиамина, рибофлавина 0, 15 мг, следы ниацина, 0 мг аскорбиновой кислоты и 24 мг фолиевой кислоты.

Риски употребления желтков

Люди, соблюдающие строгий режим с низким содержанием холестерина должны ограничить прием желтков.

Состав  Яиц

Производители продуктов питания и большинство супермаркетов предлагают несколько заместителей яиц без холестерина. Для многих людей ограничение насыщенных жиров более эффективно для снижения уровня холестерина в крови, чем для снижения уровня холестерина.

Для предотвращения болезней пищевого происхождения используйте яйца с чистой и неповрежденной скорлупой. Готовьте яйца пока белок не станет твердым и пока желток не начнет сгущаться.

Даже пастеризованные яйца не следует употреблять в сыром виде. Сырые яйца часто употребляются в заправках для салата Цезарь, коктейлях, голландском соусе и лимонном пироге.

Польза употребления желтка

Яйца - ценный источник протеинов и дешевый продукт для готовки. Протеин помагает человеку не чувствовать голод долгое время и способствует поддержанию здорового веса.

Желток яйца - хороший источник холина, который способствует для нормального развития мозга зародыша и служит для профилактики от врожденных дефектов.

Холин помагает и взрослым, поддерживая структуру мембран клеток мозга и передавая нервные импульсы мышцам.

Ютейн и зеаксантин являются антиоксидантами яичного желтка, которые помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, возрастную слепоту.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest