Bonapeti.ru»Советы»Что такое шехрие и как его готовят?

Что такое шехрие и как его готовят?

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
2356

Шехрие - турецкая лапша из ячменя.

Шехрие не готовят как самостоятельную пасту или пасту, а в основном используют для приправы к супам и рису. Используются сорта ячменя. Форма шехрие овальная и плоская.

При жарке шехрие важно все время следить за ним, потому что, начав подрумяниваться, оно может очень быстро подгореть и испортить вкус блюда. Обжаривайте в течение нескольких минут.

Лучший вид шехрие, который вы можете купить для плова с шехрие, — это среднезернистый рис под названием Бальдо Пириник.

Рецепт турецкого риса / плова /

Порции рассчитаны на четверых, и он может служить гарниром к любому блюду.

Необходимые продукты:

1 ст. риса

2 ст.л. шехрие

1 ст.л. сливочного масла

2 ч.л. воды или бульона

соль

Способ приготовления:

Разогрейте масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавьте шехрие и помешивайте в течение нескольких минут или пока оно не изменит цвет. Как только шехрие начнет подрумяниваться, добавьте стакан риса и продолжайте помешивать.

Кастрюлю необходимо держать на медленном огне, при постоянном помешивании. В противном случае рис и шехрие подгорят. Через 3-4 минуты надо добавить воду или бульон.

Затем увеличить степень нагрева плиты и вскипятить воду.

Перемешать плов и снизить температуру плиты. Так томить 8-10 минут. Затем снать с плиты и оставить плов под крышкой на 5 минут.

Смотрите еще рецепты классического имамбаялды, рисового пудинга, турецкого печенья.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить