Шехрие - турецкая лапша из ячменя.
Шехрие не готовят как самостоятельную пасту или пасту, а в основном используют для приправы к супам и рису. Используются сорта ячменя. Форма шехрие овальная и плоская.
При жарке шехрие важно все время следить за ним, потому что, начав подрумяниваться, оно может очень быстро подгореть и испортить вкус блюда. Обжаривайте в течение нескольких минут.
Лучший вид шехрие, который вы можете купить для плова с шехрие, — это среднезернистый рис под названием Бальдо Пириник.
Рецепт турецкого риса / плова /
Порции рассчитаны на четверых, и он может служить гарниром к любому блюду.
Необходимые продукты:
1 ст. риса
2 ст.л. шехрие
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. воды или бульона
соль
Способ приготовления:
Разогрейте масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавьте шехрие и помешивайте в течение нескольких минут или пока оно не изменит цвет. Как только шехрие начнет подрумяниваться, добавьте стакан риса и продолжайте помешивать.
Кастрюлю необходимо держать на медленном огне, при постоянном помешивании. В противном случае рис и шехрие подгорят. Через 3-4 минуты надо добавить воду или бульон.
Затем увеличить степень нагрева плиты и вскипятить воду.
Перемешать плов и снизить температуру плиты. Так томить 8-10 минут. Затем снать с плиты и оставить плов под крышкой на 5 минут.
Смотрите еще рецепты классического имамбаялды, рисового пудинга, турецкого печенья.