Bonapeti.ru»Советы»Полезна ли копченая рыба?

Полезна ли копченая рыба?

Viktoria NeikovaViktoria Neikova
Автор
19
Полезна ли копченая рыба?

Кулинарная техника копчения была изобретена человеком в прошлом как метод продления срока хранения продуктов питания. Однако сегодня копчение – это способ придать мясу более насыщенный и специфический вкус.

Копчение обычно применяется чаще всего к мясу. Рыба также является одним из наиболее распространенных продуктов для копчения, так как после процесса она приобретает более золотистый цвет и более сильный вкус. Хотя копченая рыба может оказаться аппетитным предложением, позволяющим приготовить вкусное и быстрое блюдо, желательно ознакомиться с пользой и вредом этого способа.

Полезна ли копченая рыба полезна для здоровья?

У копченой рыбы есть несколько преимуществ, первое из которых — минимальная обработка рыбы. Копчение – процедура, которая существенно не лечит рыбу и при этом сохраняет около 80% ее полезных веществ.

В копченом виде рыба служит отличным источником омега-3, которые поддерживают нормальную работу сердечной системы и заботятся о здоровье глаз. Когда рыба коптится, в ней сохраняется белок, который помогает наращивать мышечную ткань.

Однако степень полезности копченой рыбы зависит от используемого способа копчения.

Рыба холодного копчения более полезна, чем рыба горячего копчения.

Рыба холодного копчения более полезна, чем рыба горячего копчения. Это связано с тем, что при термической обработке все равно значительная часть полезных элементов рыбы теряется.

Посмотрите несколько идей копченой скумбрии и копченого лосося.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить