Каждая семья употребляет несколько видов рыбы в зависимости от своих предпочтений - для некоторых самым вкусным является скумбрия, для других - форель или карп.
В последние годы на нашем столе, однако, присутствуют виды рыбы, о которых наши бабушки знали только понаслышке.
Даже если вы не сторонник рыбы, в частности карпа и его специфического аромата, вы не сможете отказаться от сочного кусочка белой рыбы в панировке. Но перед тем как скушать белую рыбу, убедитесь, что это не пангасиус – самая грязная рыба в мире.
Пангасиус принадлежит семейству сомовых. Естественная среда обитания этой рыбы - фермы в дельте реки Меконг, которая является одной из самых загрязненных рек в мире. Воды реки Меконг заполнены химическими ядами и бактериями, а также рядом промышленных отходов.
В ней плавают рыбы, которые в основном питаются своими мертвыми сородичами. Пангасиусовых разводят в хозяйствах, размещенных вдоль реки. Рыбу разводят при исключительно негигиенических условиях, и обычно кормят сушеными рыбными костями от уже выпотрошенных и разделанных рыб.
Пангасиус, разведенный в этих вьетнамских фермах, вырастает в четыре раза быстрее других сомов, потому что их еду обогащаю гормонами роста.
И если вам этого недостаточного, чтобы вы навсегда отказались от этой рыбы, тогда позвольте сказать вам, что самкам вводят гормоны, извлеченные из мочи беременных женщин, для увеличения их рождаемости и размножения.
По данным крупных сетей продуктовых магазинов, самой продаваемой импортной рыбой в последние годы было замороженное филе Пангасиуса.