Курага полезна для людей, которые имеют проблемы с сердцем. Они содержат калий, фосфор, кальций, железо и витамин B5, который действует как тонизирующее средство и помогает быстро сжигать жир. 5 шт. кураги обеспечивают суточную норму кальция и железа.
Основным преимуществом кураги является полное отсутствие жира и вредных насыщенных кислот. Они содержат много бета-каротина и витамина С.
Курага используется не только для фруктовых салатов, но и для соусов для мяса и рыбы.
Курага поддерживает гормональный баланс в организме. Курага предотвращает многие серьезные заболевания. Она снижают уровень вредного холестерина.
Они снижают риск образования тромбов, инфарктов и сердечной недостаточности, а также других сердечно-сосудистых заболеваний. Курага снижает риск заболевания почек.

Они также защищают от проблем со щитовидной железой, а также облегчают состояние пациентов с диабетом. Компот из кураги - полезный десерт для детей.
Курага полезна при дефиците витаминов. Она - хорошее очищающее и мочегонное средство. Регулярное употребление кураги улучшает кровообращение.
Проблема с курагой заключается в том, что употребление в больших количествах может привести к расстройству желудка и другим проблемам с пищеварением. При выборе кураги сосредоточьте свое внимание на ярко-оранжевых плодах.
Не покупайте слишком твердые абрикосы, потому что их сушили не по правилам, и не покупайте слишком мягкие абрикосы, потому что они не обладают ценными качествами сушеных.