В последнее время считается, что сливочное масло более вредно, чем полезно. Говoрят, что чрезмерное употребление этого продукта может вызвать атеросклероз сердечных сосудов. Но является ли правдой это утверждение?
Тибетцы, хорошо известные как долгожители, едят масло из молока с высоким содержанием жира с солью или добавляют его в зеленый чай, к тому-же каждый день. Кто знает, может быть этот конкретный напиток и есть ключ к хорошему здоровью и впечатляющей жизни
Определенно не стоит зачеркивать масло из нашего ежедневного питания и далее станет ясно почему.
Чем полезно сливочное масло?
Сливочное масло – источник витаминов Е, D, C и A. Как вы знаете, чтобы был усвоен последний из этих витаминов из пищи, необходимы жирные кислоты, которые содержатся в масле. Проще говоря, чтобы извлечь максимум из моркови, нужно использовать этот овощ в комбинации с маслом.
Жирные кислоты масла, поступая в тело, не откладываются в тканях, а целиком уходят на снабжение организма энергией.
Следовательно, если употребляете сливочное масло мало вероятно, что вы восстановитесь от усталости, но на долгое время притупите чувство голода.
Сливочное масло содержит большое количество антиоксидантов, которые предотвращают развитие атеросклероза, даже и рака.
Преимущества сливочного масла
Сливочное масло – источник йода, который хорошо усваивается организмом. Именно уменьшение популярности сливочного масла в пользу маргарина стало основной причиной появления эпидемии зоба (увеличенной щитовидной железы) в начале прошлого века. Врачи советуют принимать масло при диарее у детей и при запоре у взрослых.
Высокое содержание витамина K12 в масле предотращает развитие кариеса и остеопороза. Другой очень полезный ингредиент в масле это бутират. Это вещество способствует уменьшению плохого холестерина в организме и увеличивает чувствительность к инсулину на впечатляющие 300%.
Несомненно, самое полезное – домашнее сливочное масло или высококачественное сливочное масло из магазина.