Арахисовая паста использовалась еще во времена ацтеков, они готовили ее в виде крема, который, конечно, отличался от своего нынешнего вида. Было время, когда ее употребляли люди, которые имели проблемы с жеванием. Сейчас же это удовольствие доступно для всех любителей продукта.
Неслучайно, в США, ноябрь считают месяцем фанатов арахисовой пасты, поэтому давайте более подробно познакомимся с преимуществами этого продукта.
Арахисовая паста - очень вкусная и полезная пища, которая ускоряет обмен веществ и способствует сжиганию жира. Арахисовая паста заряжает энергией и подавляет аппетит со всеми преимуществами, связанными с умеренным употреблением.
Даже употребление одной столовой ложки арахисовой пасты в день приносит много пользы организму. Благодаря содержанию белка и клетчатки оно обеспечивает организм большим количеством энергии. Также помогает сжигать жир, особенно в нижней части живота. Часто арахисовую пасту употребляют на завтрак, просто намазав на ломтик хлеба.
Арахисовая паста также помогает нарастить мышечную массу, благодаря своей способности сжигать жир. В тоже время арахисовое масло является кладезем полезных для организма жиров.
К преимуществам употребления арахисовой пасты можно отнести еще одну способность этого вкусного, питательного продукта: нормализация уровня холестерина и облегчение процесса пищеварения. Натуральная арахисовая паста содержит ниацин, который поддерживает пищеварительную систему и защищает от вздутия живота.
Специалисты советуют выбирать натуральную арахисовую пасту, без добавления сахара и рафинированных масел.
Интересен тот факт, что арахис - это бобовые, выращенные под землей, а крупнейшими производителями арахисового масла являются Китай и Индия.
Знаете ли вы, для изготовления одной банки арахисовой пасты требуется 540 плодов арахиса, а граждане США съедают 700 миллионов фунтов арахисового масла в год - неудивительно, что у них есть целый месяц, посвященный любви к этому полезному продукту?