Оливковое масло с ароматом чеснока является прекрасным дополнением к любому свежему салату или запеченному мясу. Оливковое масло с чесноком хорошо тем, что его очень легко приготовить дома.
Чтобы приготовить оливковое масло с чесноком, вам понадобится высококачественное оливковое масло холодного отжима, чеснок и немного терпения.
Тщательно очистите зубчики чеснока, удалите все нездоровые, гнилые участки, затем разрежьте их пополам. Зубчики чеснока помещают в предварительно простерилизованную стеклянную бутылку и заливают оливковым маслом, которое перед этим нагревают до 180 градусов.
Не рекомендуется использовать пластиковую воронку для заливки оливкового масла, так как это изменит вкус оливкового масла с чесноком.
Приготовленная таким образом настойка хранится в темном и холодном месте, но не в холодильнике, от 1 недели до 10 дней.
Затем рекомендуется процедить оливковое масло через несколько слоев марли и удалить зубчики чеснока. Затем ароматизированное оливковое масло следует хранить в холодильнике.
Если вам нравится очень насыщенный вкус чеснока в салате, вы можете приготовить чесночное оливковое масло другим способом.
Откройте бутылку с оливковым маслом, которое не должно быть холодного отжима. Налейте немного, чтобы осталось место для 10-12 зубчиков чеснока, которые при желании можно разрезать пополам. Оставьте оливковое масло в темноте на десять дней, чтобы оно впитало аромат чеснока.
Поскольку при этот варианте ароматизированного оливкового масла чеснок не удаляется, вкус со временем становится еще более насыщенным. Поэтому при желании вы можете дополнять бутылку маслом.