Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Что такое Дульсе де Лече и как его приготовить?

Что такое Дульсе де Лече и как его приготовить?

Radomira MihailovaRadomira Mihailova
Ученик Повара
16
Дульсе де лече

Много начинающих поваров, и не только из новичков, не слышали об этой замечательной карамельной сладости, все больше и больше использованной для приготовления десертов. Короче говоря, Дульсе де Лече - это молочная карамель. Есть два основных варианта приготовить ее дома.

Первый вариант для тех, кто может купить настоящее домашнее молоко и у кого есть время часто размешивать молочно-сахарную смесь. Рецепт простой, но требует времени и внимания. Важна технология.

Необходимые ингредиенты это 950 мл молока, 200 г сахара и 1/4 ч.л. пищевой соды, растворенных в 2 ч.л. воды.

Можете добавить ароматы по выбору пряности, такие как корица и ваниль. Некоторые люди добавляют немного морской соли, чтобы сделать вкус более карамельным после первой нотки соли.

Технология приготовления Дульсе де Лече следующая: В молоко добавляете сахар и ароматы и ставите на плиту на умеренной или высокой температуре. Размешиваете до полного растворения и ждете пока молоко закипит, затем снимаете с плиты на некоторое время и добавляете растворенную в воде соду.

Рекомендуется использовать более глубокую кастрюлю, так как молоко поднимется и размешайте хорошо, перед тем как опять поставить на плиту. Молоко должно кипеть интенсивно 1 час, помешивайте его каждые 10 минут.

Через 1 час уменьшите температуру плиты и варите еще 20-30 минут. Первые 10-15 минут помешивайте смесь каждые 5 минут, а в конце уже надо размешивать постоянно, пока смесь загустеет.

Дульсе де лече крем

Если вы использовали палочку корицы или стручок ванили, когда снимете с плиты процедите в банку или в место, где планируете его хранить (если вы не будете его использовать сейчас), пока он еще жидкий. Когда остынет, он станет более густым и можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Другой вариант приготовления Дульсе де Лече намного проще. Купите консервы сгущеного молока и вместе с банками сварите в большой кастрюле с водой.

Варить около 2-3 часа, минимум 2 часа, и постоянно надо следить, чтобы вода покрывала банки, и если испарится, долить горячую. Когда пройдет время, вы можете достать банки из воды и дать им остыть. Они готовы к открытию и употреблению.

Плюсом этого варианта в том, что срок годности этой молочной карамели очень большой, практически до тех пор, пока вы не откроете банку, а после этого она может оставаться в холодильнике около 1 месяца.

А самый простой способ получить эту сладость - из магазина. Вероятно, он не будет таким уникальным и вкусным, как домашний вариант, на который вы всегда можете повлиять с вашими вкусовыми предпочтениями, но это все же хорошая альтернатива.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest