Киви – очень вкусный и полезный фрукт. В нем очень хорошее содержание витамина С. Запах у киви очень сильный, как и его вкус.
Киви содержит большое количество витаминов, минералов и фитонутриентов. Есть исследование, которое показывает, что у детей, которые регулярно употребляют киви, меньше проблем с дыханием, таких как свистящее дыхание, одышка и ночной кашель.
Киви также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм. Как мы уже говорили, киви содержит витамин С, но помимо него в нем есть еще и витамин Е, который является жирорастворимым антиоксидантом.
Состав 1 киви:
Углеводы в киви:
- клетчатка- 3 г;
- сахара - 8,99 г;
- галактоза - 0,17 г;
- глюкоза - 4,11 г;
- сахароза - 0,15 г;
- мальтоза - 0,19 г;
- фруктоза- 4,35 г;
Жиры в киви:
- жиры- 0,52 г;
- мононасыщенные жиры - 0,05 г;
- полинасыщенные жирные кислоты - 0,29 г;
- насыщенные жиры - 0,03 г;
- трансжиры - 0,03 г;
Витамины в киви:
- бетаин- 0,50 мг;
- витамин А - 87 МЕ;
- витамин В1 - 0,03 мг;
- витамин В2 - 0,03 мг;
- витамин В3 - 0,34 мг;
- витамин В4 - 7,80 мг;
- витамин В5 - 0,18 мг;
- витамин В6 - 0,06 мг;
- витамин С - 92,70 мг;
- витамин Е - 1,46 мг;
- витамин К1 - 40,30 мг.
Минералы в киви:
- железо - 0,31 мг;
- калий - 312 мг;
- кальций - 34 мг;
- магний - 17 мг;
- марганец - 0,10 мг;
- медь - 0,13 мг;
- натрий - 3 мг;
- селен - 0,20 мкг;
- фосфор - 34 мг;
- цинк - 0,14 мг.
Аминокислоты в киви:
- аланин - 0,05 г;
- аргинин - 0,08 г;
- аспарагиновая кислота - 0,13 г;
- валин - 0,06 г;
- глицин - 0,06 г;
- глютамин - 0,18 г;
- изолейцин - 0,05 г;
- лейцин - 0,07 г;
- метонин - 0,02 г;
- пролин - 0,04 г;
- серин - 0,05 г;
- тирозин - 0,03 г;
- треонин - 0,05 г;
- триптофан - 0,02 г;
- фенилалалин - 0,04 г;
- гистидин - 0.03 г;
- цистин - 0.03 г.
Смотрите:
- десерты с киви;
- мороженое с киви;
- кекс с киви.