Ваме нравится салат из латука? И вы используете его листья в бутербродах или для украшения? Независимо от того, как вы готовите салат, вы должны знать, что он должен иметь свежий вид и вкус. Для этого латук необходимо тщательно очистить и помыть. Как очистить салат-латук?
Сначала латук следует замочить как минимум на час в холодной воде с лимоном или уксусом, чтобы смыть содержащиеся в нем нитраты. Листья с пятнами или те, которые начали желтеть, следует удалить, а кочерыжку срезать. Только после этого начинается замачивание салата.
Отделите все листья друг от друга и поместите их в глубокую миску (или другую емкость) с холодной водой. Когда вы вытащите листья из воды через несколько часов, вы обнаружите, что помимо нитратов вы также избавились от грязи, насекомых и других примесей, которые неизменно присутствуют в салате. Затем промойте салат под струей воды лист за листом для точной очистки салата.
Есть еще один метод очистки салата: у заклятых поклонников этого овоща есть центрифуга для салата, в которой листья салата моют и сушат. Если вы часто употребляете салат и решаете вложить деньги в центрифугу, обязательно замачивайте овощи хотя бы на час.