Чтобы приготовить вкусный жареный рис, вам надо сделать это:
Используюте холодный, предварительно сваренный рис. Вы должны планировать и использовать хорошо охлажденный вареный рис. Свежая порция теплого риса не принесет вам никакой пользы, потому что, как только вы решите пожарить его на сковороде, он слипнется и станет комковатым. Если у вас все еще нет холодного вареного риса, дайте свежеприготовленному рису остыть до комнатной температуры, а затем разложите его на подносе и накройте фольгой. Поставьте в холодильник примерно на час.
Используйте масло при готовке риса. Добавьте овощи — они придают вкус и свежесть жареному рису. Можно добавить как репчатый, так и зеленый лук.
Нагрейте плиту максимально. Это превратит рис в золотистый, а овощи станут коричневатыми. Таким образом рис не будет тушиться, а жариться. Жарьте рис 4-5 минуты до золотистого цвета, перемешивая каждые 15-2- сокунд деревянным шхателем, чтобы он не пригорел. Используюте сковороду с антипригарным дном, чтобы рис не прилип ко дну сковороды.
Добавьте соевый соус.
Если любите рис, мы рекомендуем вкусные рецепты с рисом/
- курица с рисом;
- рис с кабачками.