Bonapeti.ru»Советы»Сколько времени жарить рис?

Сколько времени жарить рис?

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
2356
Сколько времени жарить рис?

Чтобы приготовить вкусный жареный рис, вам надо сделать это:

Используюте холодный, предварительно сваренный рис. Вы должны планировать и использовать хорошо охлажденный вареный рис. Свежая порция теплого риса не принесет вам никакой пользы, потому что, как только вы решите пожарить его на сковороде, он слипнется и станет комковатым. Если у вас все еще нет холодного вареного риса, дайте свежеприготовленному рису остыть до комнатной температуры, а затем разложите его на подносе и накройте фольгой. Поставьте в холодильник примерно на час.

Используйте масло при готовке риса. Добавьте овощи — они придают вкус и свежесть жареному рису. Можно добавить как репчатый, так и зеленый лук.

Нагрейте плиту максимально. Это превратит рис в золотистый, а овощи станут коричневатыми. Таким образом рис не будет тушиться, а жариться. Жарьте рис 4-5 минуты до золотистого цвета, перемешивая каждые 15-2- сокунд деревянным шхателем, чтобы он не пригорел. Используюте сковороду с антипригарным дном, чтобы рис не прилип ко дну сковороды.

Добавьте соевый соус.

Если любите рис, мы рекомендуем вкусные рецепты с рисом/

- рисовый пудинг;

- курица с рисом;

- рис с кабачками.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить