В большинстве случаев, когда люди слышат о говядине, они ассоциируют ее с чем-то «старым» или «жестким», а другие не делают различий между телятиной и говядиной.
Признание двух видов мяса очень важно как для качества мясных блюд, которые мы готовим, так и с экономической точки зрения.
А вот и различия между двумя видами мяса:
1. Телятина
Телятину получают от молодых коров и быков в возрасте 6-7 месяцев. Это мясо популярно под названием молочная телятина. Чем моложе животное, тем светлее цвет мяса, независимо от пола.
Телятина бывает трех видов:
- мясо молодых телят в возрасте нескольких дней после рождения, обычно 5 дней;
- мясо телят, вскармливаемых преимущественно молоком, в возрасте преимущественно от 18 до 20 недель;
- мясо телят, которых, кроме молока, кормят сеном и более твердой пищей.
Вкус телятины легкий, она имеет очень нежную структуру и содержит больше воды, чем говядина. Это мясо является одним из самых популярных среди спортсменов и любителей фитнеса. Это связано с тем, что в этом виде мяса очень мало жира, а кроме того оно обладает высоким содержанием витамина В12;
2. Говядина
Говядина является одним из основных видов мяса, используемых в американской кухне, а также одним из основных видов мяса в Европе.
Само слово "beef " — кулинарный термин для обозначения мяса крупного рогатого скота в возрасте от 18 до 24 месяцев.
- Старую говядину получают от животных старше 2 лет. Этот вид мяса чаще всего используют в мясоперерабатывающей промышленности, изготавливая из него колбасу, и продавать его для приготовления пищи неэтично и не корректно;
- Молодую говядину получают из мясных пород, достигших 18-месячного возраста, когда начинают развиваться их вкусовые качества. Это мясо является третьим по распространенности и употреблению в пищу мясом в мире, и его можно приготовить всеми возможными способами. В отличие от телятины, говядина имеет более плотный и насыщенный вкус. В большинстве случаев говядина проходит процесс созревания, чтобы приобрести характерную нежность и вкус.
А вот и наши предложения рецептов с телятиной и говядиной:
- вареная телятина;
- рагу с телятиной;
- говяжий стейк;
- телячий рубец.