Bonapeti.ru»Советы»В чем разница между говядиной и телятиной?

В чем разница между говядиной и телятиной?

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
1482
В чем разница между говядиной и телятиной?

В большинстве случаев, когда люди слышат о говядине, они ассоциируют ее с чем-то «старым» или «жестким», а другие не делают различий между телятиной и говядиной.

Признание двух видов мяса очень важно как для качества мясных блюд, которые мы готовим, так и с экономической точки зрения.

А вот и различия между двумя видами мяса:

1. Телятина

Телятину получают от молодых коров и быков в возрасте 6-7 месяцев. Это мясо популярно под названием молочная телятина. Чем моложе животное, тем светлее цвет мяса, независимо от пола.

Телятина бывает трех видов:

- мясо молодых телят в возрасте нескольких дней после рождения, обычно 5 дней;

- мясо телят, вскармливаемых преимущественно молоком, в возрасте преимущественно от 18 до 20 недель;

- мясо телят, которых, кроме молока, кормят сеном и более твердой пищей.

Вкус телятины легкий, она имеет очень нежную структуру и содержит больше воды, чем говядина. Это мясо является одним из самых популярных среди спортсменов и любителей фитнеса. Это связано с тем, что в этом виде мяса очень мало жира, а кроме того оно обладает высоким содержанием витамина В12;

2. Говядина

Говядина является одним из основных видов мяса, используемых в американской кухне, а также одним из основных видов мяса в Европе.

Само слово "beef " — кулинарный термин для обозначения мяса крупного рогатого скота в возрасте от 18 до 24 месяцев.

- Старую говядину получают от животных старше 2 лет. Этот вид мяса чаще всего используют в мясоперерабатывающей промышленности, изготавливая из него колбасу, и продавать его для приготовления пищи неэтично и не корректно;

- Молодую говядину получают из мясных пород, достигших 18-месячного возраста, когда начинают развиваться их вкусовые качества. Это мясо является третьим по распространенности и употреблению в пищу мясом в мире, и его можно приготовить всеми возможными способами. В отличие от телятины, говядина имеет более плотный и насыщенный вкус. В большинстве случаев говядина проходит процесс созревания, чтобы приобрести характерную нежность и вкус.

А вот и наши предложения рецептов с телятиной и говядиной:

- вареная телятина;

- рагу с телятиной;

- говяжий стейк;

- телячий рубец.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить