Bonapeti.ru»Советы»Чем можно заменить рикотту?

Чем можно заменить рикотту?

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
101252
Чем можно заменить рикотту?

Рикотта - это одна из разновидностей свежего сывороточного сыра, веками производимого в Италии. Он обладает слегка зернистой структурой и слегка сладковатым привкусом. На самом деле это - остаточный продукт от производства других видов сыра.

Рикотта делается из сыворотки, которую слегка кипятят и отцеживают. Рикотта имеет широкий спектр приложения в кулинарии. Этот сыр используется для приготовления различных блюд - соусов, десертов, выпечки и др.

Однако, рикотта не всегда на расположении в нашем холодильнике. Но это не повод отказываться, так как ее успешно можно заменить.

Самый простой способ сделать это - использовать творог низкой жирности. Подобно рикотте, он обладает мягким вкусом, низким содержанием жиров и калорий. Творог можно использовать для приготовления рецептов, требующих использование брынзы с мягким вкусом.

Весьма успешным заменителем рикотты могут быть и сливки. Они подходят для приготовления соусов для овощей, топпингов для десертов, тортов, запеченного картофеля.

Тофу - продукт полученный в результате ферментации соевого молока, может заменить рикотту в блюдах для веганов и людей с непереносимостью к молочным продуктам.

Сливочный сыр - другой хороший вариант в качестве заместителя рикотты, благодаря своей мягкой кремовой текстуре.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить