Bonapeti.ru»Советы»Что такое кошерная еда?

Что такое кошерная еда?

MarianeMariane
Джедай
8565
Что такое кошерная еда?

В наше время кошерная еда набирает все большую популярность. Это может вам покзаться странным, но кошерную еду употребляют не только люди, которые исповедуют иудаизм, но люди различной веры, которые придерживаются здорового питания. Но откуда появился этот термин и что такое кошерная еда?

Кошер на иврите означает подходящий, правильный. Кошер - это еда и напитки, которая, согласно иудеям, отвечают требованиям еврейских религиозных правил питания.

Существуют разные требования, которые надо соблюдать, чтобы еда была определена как кошерная. Кошерная еда и кошерные продукты должны быть обработаны с начала до конца по требованиям, соответствующим кошеру, а кроме этого они должны быть одобрены религиозным лицом. Кроме всего этого, кошерная еда не может быть произведенной на одной бегущей ленте с продуктами, которые не отвечают кошерным требованиям.

Согласно религии не все животные и не вся птица являются кошерными. Кашерным мясом считается мясо коров, коз и овец, продукты из свинины, конины, крольчатины и мяса верблюдов не считаются кошерными. Кошерной птицей считаются курица, индейка, гусь, утка.

Молочные продукты могут быть определены как кашерные, если он получены из кашерных животных. Весь процесс производства брынзы и сыра, например, тоже проходит под очень тщательной инспекцией, для того чтобы покупатели были уверены, что покупают кошерную еду.

Кошерными считаются яйца кошерных птиц, но в них не должна быть и капля крови.

Кошерной считается рыба, которая имеет на своем теле плавники и чешую.

Требование при готовке такой рыбы - плавники и чешую надо удалить, но нельзя повредить кожу. Кошерными считаются лосось, тунец, морской язык, треска, сельдь и т.д.

К сожалению любителям деликатесов из морепродуктов, например мидий в панировке или салата с морепродуктами, все, что имеет раковину, попадает в перечень с некашерной едой.

Но кошерные продукты - не единственое условие, при котором еда, которую вы готовите, будет считаться кошерной. Придерживайтесь правила "не надо приготовлять молодое животное в молоке его матери" - по этой причине в кошерной кухне невозможно комбинирование и одновременное употребления мясных и молочных продуктов.

По этой причине среди требований - на кухне должны быть обособлены отдельные зоны для приготовления мясных и молочных продуктов, для них должны быть припасены отдельные кастрюли, емкости и приборы для еды.

Мы не будем рассказывать подробно о требованиях, которые надо соблюдать, чтобы мясо считалось кошерным, но подчеркнем лишь, что оно должно быть получено по определенным правилам и невозможно не соблюдать эти правила.

Хлеб и изделия из теста, выпеченные в кошерном доме, кошерной булочной или третьими лицами, но под строгим наблюдением еврейских властей, тоже могут быть определены как кошерные. Они не должны содержать молочных продуктов или животных жиров.

Польза употребления кошерных продуктов большая и мы не будем рассказывать подробности, но подчеркнем, что все больше людей питаются кошерными продуктами и отдают предпочтение кошерной кухне, так как она очень полезна.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить