Удаление кости с куриного бедра — это больше, чем просто быстрый и простой процесс: это отличный способ сократить время приготовления и сэкономить деньги.
Куриные ножки без костей в супермаркете всегда дороже, чем покупать кости с костями. Проведите несколько минут на кухне, полностью удаляя кости с куриного бедра, и вы на пути к ряду быстрых, простых и дешевых блюд.
Используйте стандартный острый кухонный нож, чтобы разрезать сустав, где встречаются бедро и палка. Хрящ в этом суставе очень мягкий, поэтому ваш нож не должен ощущать сопротивления.
Теперь ножка делится на части бедра и барабана. Барабан можно обвалять точно так же, как обвалку костей.
Сделайте надрез в верхней части кости. Углубляйте разрез, пока нож не коснется кости. Кость будет видна через надрез: она будет белой и очень твердой.
Возьмитесь за уже частично отделившуюся кость и потяните ее вверх и в сторону от бедра, чтобы вы могли разрезать остальную часть кости. Вы почувствуете, как кость начинает отходить от бедра. Сделайте необходимые разрезы, чтобы полностью удалить кость из бедра.
Срежьте мясо с кости, сделав несколько коротких надрезов ножом. Когда мясо освободится, пальцами отделите его от кости.
Продолжайте нарезать, пока не удалите ненужные кусочки костей, сухожилий и кожи.
После того, как вы обчистили куриные бедра, вы можете смело использовать мясо для идеальных куриных стейков или некоторых других аппетитных куриных рулетиков.