Куриное мясо издавна известно своими диетическими качествами - оно является хорошей альтернативой для людей, которые предпочитают более легкую и ненагружающую желудок пищу.
Если вы предпочитаете есть вкусное куриное мясо, мы можем предложить вашему вниманию несколько идей блюд из куриного мяса, которые можно приготовить быстро и легко в домашних условиях.
Быстрое блюдо из куриного мяса
Необходимые продукты: 1 курица, 2 стакана риса, 1 кубик готового куриного бульона, брынза или плавленый сыр по вкусу, паприка, черный перец, чабер и соль.
Способ приготовления: Курицу нарезать порционными кусками (можно снять мясо с костей). Выложить на противень подходящего размера, добавить остальные продукты. Запекать в разогретой до максимума духовке около 30-40 минут.
Куриное мясо с макаронами
Необходимые продукты: 1 курица, 1 головка лука, нарезанные полосками сладкие перцы, 2 ст. томатного сока, 200 г макарон, несколько кусочков масла, небольшое количество брынзы.
Способ приготовления: Курицу выложить на противень подходящего размера, добавить тертый лук. Добавить нарезанные полосками сладкие перцы. Под конец добавить томатный сок и макароны.
Все это залить 1 стаканом воды и посыпать сверху тертой брынзой, выложить несколько кусочков масла. Блюдо запекать в духовке в течение 30-40 минут, затем подать. Можно добавить гарнир из кислого молока.
Куриное мясо с брюссельской капустой
Необходимые продукты: 400 г брюссельской капусты, 200 г куриного мяса, 100 г сметаны, несколько долек чеснока, соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления: Залить брюссельскую капусту горячей подсоленной водой, оставить на 15 минут, чтобы стала мягкой. Мясо нарезать полосками, обжарить в разогретом масле, в котором до этого обжарились 1-2 дольки чеснока.
Когда мясо обжарится, добавить отцеженную брюссельскую капусту и продолжить жарку. Под конец добавить сметану и когда она растворится, можно снимать блюдо с плиты.