Каштаны можно вкусно приготовить и использовать для лечения. Их можно варить, готовить на пару и, конечно же, запекать на огне. Но некоторые каштаны ядовиты и определенно несъедобны, а именно конский каштан.
Сладкий каштан - это восхитительный съедобный каштан, который большинство людей по особому поводу. Согласитесь, вареные каштаны или каштановый крем - настоящий деликатес.
Съедобный каштан легче всего отличить от несъедобного, если он все еще находится в своей скорлупе, которая колючая, а шипы очень острые.
Ядовитый несъедобный каштан, также называемый конским каштаном, имеет гораздо более гладкую скорлупу, всего лишь с несколькими шипами. Конские каштаны - это те, которые обычно можно найти в лесах и на задворках.
Еще один простой способ отличить съедобные каштаны от токсичных - это рассмотреть сам орех. Оба коричневые, со светлым пятном на них. Однако у съедобных каштанов всегда есть что-то вроде кисточки в нижнем углу, которую можно почувствовать при прикосновении. У ядовитого каштана ее нет - он гладкий и круглый.
Каштаны содержат мало жира, много белка, не содержат глютен, содержат много витаминов и клетчатки.
Итак, как лучше всего гарантировать, что каштаны пригодны для употребления? Первое и самое главное - никогда не подбирать каштан с земли и не есть его.
Ядовитые конские каштаны часто встречаются на земле, потому что даже животные не употребляют их в пищу.