Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить живые дрожжи?

Как приготовить живые дрожжи?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как приготовить живые дрожжи?

Живые дрожжи представляют собой концентрированную массу из дрожжей. Именно от них зависит процесс брожения теста и от них зависит пышность и мягкость хлеба, булочек, караваев и др.

Дрожжи делятся на два вида - дрожжи по предназначению и дрожжи по происхождению. Дрожжи по предназначению - это пивные дрожжи и хлебные дрожжи, а к дрожжам по происхождению относятся бобовые, хмельные или нутовые дрожжи.

Для производства живых дрожжей используются искусственно созданные термофильные дрожжи, которые гарантируют равномерное набухание и предвиденный конечный результат. Эти штаммы, искусственно созданных дрожжей, разводят в жидкой пищевой среде - мелассе.

Мелассу разводят в воде, затем обрабатывают хлорной известью, окисляют серной кислотой и т.д. То есть, дрожжи подвергаются целому ряду химических процедур, перед тем, как будут нарезаны на маленькие квадратики и выложены в холодильных витринах магазинов.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить