Слово баттермилк /buttermilk/ в переводе ст английского означает пахта. Это напиток, который похож на айран, но с более высоким содержанием масла и более густо. Он получается при приготовлении домашнего сливочного масла из одинакового количества молока и кислого молока.
Этот продукт быстро начинает бродить и через один-два дня его вкус становится кисловатым.
Существует множество рецептов, для приготовления которых необходима пахта. Ее можно, однако приготовить и в домашних условиях и она получается очень вкусной, гораздо вкуснее, чем из магазина.
Для приготовления некоторых рецептов пахта - важный ингредиент. По этой причине мы можем сами приготовить баттермилк.
Можно приготовить баттермилк несколькими способами:
- смешать один стакан молока с одной столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока;
- смешать один стакан молока с одной столовой ложкой уксуса;
- смешать четверть стакана молока с тремя четвертью стакана кислого молока.
Полученную смесь надо перемешать и подождать четверть часа, затем баттермилк готов к употреблению.