Bonapeti.ru»Советы»Сколько белка содержится в говядине?

Сколько белка содержится в говядине?

MarianeMariane
Джедай
856516
Сколько белка содержится в говядине?

Говядина - одно из самых рекомендуемых видов мяса диетологами и первый друг всех тех фитнес-маньяков, которые так озабочены своей фигурой. Причина этого в том, что говядина имеет умеренное содержание жира, что делает ее подходящим продуктом для всех тех основных диет, рекомендованных экспертами, которые в остальном являются взаимно отрекающимися и совершенно разными.

Еще одна причина, по которой диетологи и повара рекомендуют блюда из говядины часто на нашем столе - это большое количество содержащегося в ней витамина B12.

В настоящее время насчитывается несколько сотен видов крупного рогатого скота самых разных селекций, но всего лишь тридцать видов крупного рогатого скота считаются источником качественного мяса премиум-класса. Но даже их качество мяса зависит не только от породы, но и от возраста и способа выращивания скота.

Пора уточнить, что между говядиной и телятиной нет разницы, кроме что в возрасте животного. Термин телятина указывает, что мясо получено от молодых животных, а о говядине мы говорим, когда мясо получено от более зрелых особей.

И мы подходим к вопросу сколько граммов белка содержится в говядине? Количество белка в 100 г говядины зависит от того о какой части животного идеть речь. Мясо, полученное из передней части животного, содержит около 18 г белка, в то время как мясо, полученное в области бедер, содержит больше белка, и его количество варьирует от 20 до 25 г на 100 г мяса.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить