Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Отбивные»Отбивные из говядины с грибами

Отбивные из говядины с грибами

IlariaIlaria
Шеф-повар
24013250
Отбивные из говядины с грибами
Фото: Jordanka Taseva
1 / 2
15/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Отбивные из говядины с грибами – вкусный ужин для всех мясоедов"

Необходимые ингредиенты

  • говядина - 4 шт. отбивных
  • грибы - 100 г
  • мука - 20 г
  • лимоны - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • жир - 50 мл
  • сливки - 500 мл
  • тимьян
  • лавровый лист - 1 шт.
  • бульон
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сделать несколько надрезов от края к средине отбивных, посолить, посыпать черным перцем и обжарить в горячем жире.

На оставшемся жире обжарить мелко нарезанный репчатый лук, развести бульоном или водой, добавить мясо, лавровый лист, тонкий ломтик цедры лимона, тимьян.

Тушить до мягкости. Взбить сливки с мукой, влить их в соус.

Добавить нарезанные грибы, сбрызнуть лимонным соком и готовить еще несколько минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: