Bonapeti.ru»Советы»Как растопить смалец?

Как растопить смалец?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как растопить смалец?

Свиной смалец находит широкое применение в кухне разных народов. Благодаря свиному смальцу мы можем наслаждаться всевозможной выпечкой и десертами - хворостом, печеньем на смальце и другой вкуснятиной, которую любят сладкоежки.

Свиной смалец обладает ценностью не только из-за своих кулинарных качеств, он также находит широкое применение в народной медицине, так как является основным ингредиентом многих кремов, мазей и лекарств.

В торговой сети могно найти разные виды и упаковки свиного смальца, но правда в том, что ничто не может сравниться с качеством настоящего домашнего свиного смальца.

Даже если у вас нет богатого кулинарного опыта, растапливание свиного смальца - задача нетрудная и каждый легко может справиться с ней.

Как растопить свиной смалец - этот процесс сравнительно простой. Сало свиной туши подвергается термической обработке на медленном огне. Оно тает, пока не останутся только хрустящие шкварки.

Сырьем для свиного смальца может быть только свежое сырое свиное сало, которое не подвергалось обработке и не засаливалось. Кроме сала вам понадобится подходящего размера емкость и вода.

Самые подходящие для смальца - толстые куски сала, которые не имеют мясных прожилок и осторожно очищены от всех остатков мяса.

Процесс растапливания свиного смальца сравнительно простой. Свиное сало нарезают кусками толщиной 2-3 см и выкладывают в подходящего размера глубокую емкость, которую ставят на средний огонь. Добавляют 500 мл воды на каждые 2 кг сала.

Добавление воды в процессе растапливания свиного смальца является ключевым моментом, так как этим способом избегают так называемого сухого томления или жарки, что привело бы к созданию смальца, обладающего темным цветом и насыщенным ароматом.

Сало надо растопить на медленном огне при непрерывном помешивании. Хорошо в процессе растапливания сала несколько раз слить смалец в другую емкость.

Если сало прилипнет ко дну, надо добавить немного воды и продолжить помешивание.

Теплый смалец надо процедить через марлю и разлить по сухим стеклянным банкам. После охлаждения смальца рекомендуется хранение в холодильнике.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить