Bonapeti.ru»Советы»Как тушить грибы?

Как тушить грибы?

Stanislava ValkovaStanislava Valkova
Новатор
626
Как тушить грибы?

В кулинарии шампиньоны - самые востребованные грибы. Их вкус приятный и под шляпкой они коричневато-желтые, так называемые коричневые шампиньоны. Они низкокалорийны и их можно употреблять в пищу без термической обработки.

Первое, что вам надо сделать при подготовке грибов - это промыть их осторожно. Надо соскрести грязь с шляпки, если это необходимо, затем удалить ножки. Не рекомендуется использовать воду при чистке грибов, а особую щеточку, которая удалит грязь. Когда моете грибы под проточной водой, они впитывают ее, и это отражается на их вкусе.

Грибы для тушения используют целиком или нарезают жульеном. Ножки тоже нарезают кружочками или в длину. Из грибов можно сделать также украшения.

Для приготовления тушеных грибов нет необходимости использовать много сильных специй, чтобы сохранить их специфический вкус и аромат.

Для приготовления тушеных грибов вам понадобятся:

грибы - 500 г

репчатый лук - 1 шт.

растительное масло - 3 ст.л.

нарезанная петрушка

соль и черный перец

Почистите грибы - удалите нижнюю часть ножек с помощью острого ножа, затем промойте грибы и обсушите их. Нарежьте грибы на мелкие кусочки. Лук нашинкуйте и пассеруйте на масле, пока не станет прозрачным.

Добавьте нарезанные грибы и приправьте солью и черным перцем по вкусу. Налейте немного воды и готовьте, помешивая время от времени. Тушите до мягкости. Посыпьте петрушкой.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить