Чечевица - предпочтительный продукт, который относительно быстро готовится и отличается своим вкусом. Но не стоит недооценивать его приготовление, равно как и подготовку к нему.
Разновидностей рецептов очень много - супы с чечевицей, рагу с чечевицей, салаты с чечевицей, а есть рецепты, в которых чечевица - далеко не главный герой, а просто участник второстепенного ранга. Тем не менее, он должен пройти предварительную подготовку.
Это выражается в его промывании и предварительном замачивании в воде. Многие считают, что можно пропустить замачивание перед приготовлением, но преимуществ у этого процесса много. Например, вы легко удалите мусор или негодные зерна, если таковые имееюся. Кроме того, благодаря замачиванию, чечевица сварится быстрее.
При промывании чечевицы можно набраться терпения или воспользоваться приспособлением, сделанным своими руками. Для этого обычно нужна бутылка, крышку которой вы проткнули ножом. С помощью воронки насыпьте чечевицу и залейте водой.
Возможны два варианта - сначала поставить неперфорированный колпачок и сильно встряхнуть, а потом заменить колпачок на перфорированный и с его помощью слить только воду. Другой вариант - использовать только колпачок с отверстиями, но встряхивайте осторожно. Повторить несколько раз.
Другой вариант, который является наиболее распространенным, - вымыть чечевицу в дуршлаге и дать ей стечь.
После промывания чечевицы, замочите ее на несколько часов. Часа-двух хватит, но если держать в воде чечевицу слишком долго, могут появиться ростки.
После такой промывки и замачивания чечевица сварится быстрее, и вы будете уверены, что в ней нет нежелательных соединений, таких как фитиновая кислота или куски мусора, которые также встречаются в современных товарах.
А теперь взгляните на эти восхитительные котлеты из чечевицы, потому что они одни из наших любимых. Если вы хотите, чтобы ваше меню было еще более диетическим, приготовьте вкусную постную чечевицу.