Тесто следует ударять о стол, так как оно очень хорошо перемешивается и не остается комков.Его можно не так сильно ударять, но если, например, масло (если оно содержит масло) в тесте не было растоплено раньше, а осталось комками, они могут плохо перемешаться, и вы можете почувствовать этот ингредиент после выпечки.
Этот метод нагревает тесто, и в примере с маслом оно растает и лучше перемешивается.
Если использовать эту технику, хорошо при каждом взмахе тесто переворачивать, то есть вымешивать его. Растопленное масло смешается с тестом, и все станет однородной смесью. Этот метод подходит для липкого теста (вы также можете добавить в него муку, чтобы оно не прилипало, но это тоже очень эффективно), потому что оно перестает прилипать и готово к раскатыванию и выпечке.
Если сначала не получится, не сдавайтесь, а продолжайте ударять тесто о стол, постепенно добавляя муку.
Не нужно точно считать, сколько раз вы ударили тесто о стол, но чем больше ударов получилось, тем нежнее станет тесто.