Bonapeti.ru»Советы»Как чистить свежие грибы?

Как чистить свежие грибы?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как чистить свежие грибы?

Пищевая ценность грибов ни в чем не уступает самым полноценным овощам. Преобладающая в них часть - это вода, но они содержат примерно 3 процента белковых веществ, в которых содержатся почти все, усваиваемые организмом, полезные аминокислоты.

Грибы обладают низким углеводным содержанием, они не содержат никакого крахмала, благодаря чему их рекомендуют людям с проблемами лишнего веса. Они содержат важные для организма минеральные соли калия, фосфора и меди, а также витамины А, В, С и другие.

Самыми вкусными и ароматными являются свежие грибы, которые однако перед тем, как будут подвержены кулинарной обработке, они должны быть тщательно очищены.

Проверенный трюк в очистке грибов - трение друг в друга. Более молодые грибы тщательно трутся друг в друга, пока не исчезнут все следы от загрязнений. Самые стойкие загрязнения можно удалить с помощью кухонной бумаги или влажного полотенца.

Более стойкие загрязнения с грибов могут быть также удалены, если растворить 2 ст.л. муки, добавить воду, таким образом, чтобы она покрыла их, затем перетирать их, пока не удалятся все следы загрязнения.

Очищенные грибы не могут храниться слишком долго, поэтому мы предлагаем приготовить для вашей семьи тушеные грибы по-пастушьи или рагу с грибами.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить