Шутка это или нет, но ценители утверждают, что ананас - самый вкусный фрукт в мире, король фруктов - и по этой причине мать Природа одарила его настоящей короной. Независимо от мнения разных людей, известно, что этот вкусный сочный экзотический фрукт обладает не только превосходным вкусом, но и рядом полезных свойств, и по этой причине его полезно каждый день употреблять в пищу.
Несколько десятилетий назад, а даже и меньше, ананас являлся новинкой и кулинары употребляли его как консервы с ананасом. Сегодня этот фрукт можно найти на прилавках почти круглый год и нет причины не включать его в наш ежедневный рацион.
Все еще, однако, есть кулинары, которые избегают покупать ананас, так как не знают как его почистить. Для их успокоения скажем, что чистка ананаса - простая задача.
Вам надо взять спелый ананас и положить его на столешницу лежа. Затем острым ножом надо удалить листья вместе с 2 см фрукта под ними. Ананас надо перевернуть и отрезать его заднюю часть. Затем его надо поставить на столешницу стоймя и срезать кожуру со всех сторон.
Почищенный ананас надо нарезать кубиками или ломтиками, не включая в них сердцевину, так как она не годится в пищу. Когда ананас уже почищен, вам остается лишь решить что приготовить из него - курицу с ананасом, пирог с ананасом или ароматную свинину с ананасом.