С каждым такое случалось, случайно сожгли свою любимую кастрюлю. И все знают, как неприятно и порой невозможно почистить посуду после этого момента. Вот несколько практических советов, которые помогут вам решить проблему:
- Если кастрюля подгорела во время приготовления, блюдо не следует сразу же пересыпать в новую. Сначала положите в противень с холодной водой. Таким образом, сгоревшая часть прилипнет ко дну. Только тогда можно пересыпать в новую кастрюлю;
Дно подгоревшей кастрюли покрывают солью и оставляют на один час. Затем вымыть, и дно может быть предварительно вытерто газетой;
- Если загорелое пятно небольшое, попробуйте сначала вымыть холодной водой, а затем горячей. Повторите при необходимости;
- Налейте в кипящую кастрюлю воду и добавьте 1 чайную ложку пищевой соды. Поставьте на плиту и дайте ей закипеть. Эффект мгновенный;
- Так же хорошо очищается посуда если ее залить водой добавив порошок для стирки и оставить на некоторое время;
Все типы чистящих препаратов также работают, если оставить их действовать некоторое время, чтобы иметь максимальный эффект. Если у вас их нет, то очистители духовки также могут помочь;
- Использование порошка для посудомоечной машины с небольшим количеством горячей воды в течение 20-30 минут устраняет пригоревшую еду;
- Кастрюля наполнить достаточным количеством отбеливателя, чтобы покрыть пригоревшую область. Оставить перестоять с раствором одни сутки. Утром вам даже не нужно будет тереть - просто промойте;
- Еще один интересный способ борьбы - вылить в кастрюлю 3-4 столовые ложки пепла и пол литра воды. Закипятить, и от пригоревшего ничего не остается;
- В самых тяжелых случаях может использоваться препарат Зебра. Тем не менее, с ним следует обращаться с особой осторожностью, надев перчатки, так как он обжигает кожу рук;
Если ничего из вышеперечисленного не поможет, то лучше найти металлическую щетку для очистки пригоревшего.