Капама как в первый раз

Velichka  KalevaVelichka Kaleva
Ученик Повара
1096
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Капама как в первый раз
Фото: Velichka Kaleva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
4
"И в первый, и в сотый раз - капама получится сногсшибательной!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 задний окорок
  • окорочка индейки - 3 - 4 шт.
  • бекон - 100 - 150 г
  • домашняя колбаса - 1 шт.
  • квашеная капуста - 1 шт. среднего размера
  • грибы - 10 - 12 шт.
  • чеснок - 1 - 2 шт. крупные головки
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • голубцы
  • растительное масло
  • паприка
  • черный перец
  • майоран
  • ( для голубцов )
  • рис - 3/4 ст.
  • свинина - 200 - 250 г, фарш
  • говяжий фарш - 250 г
  • лук - порей - 1 шт.
  • помидоры - 4 ст.л.
  • чабер
  • черный перец
  • паприка
  • жгучий перец
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину нарезать на стейки, слегка отбить и приправить черным перцем, паприкой и майораном. Ножки индейки также приправить черным перцем и паприкой. Выдержать как минимум 2 часа.

Отделить капустные листья для голубцов и еще один большой лист, которым нужно будет накрыть все, а остальную капусту мелко нарезать.

Чеснок разделить на зубчики, не очищая их. Приготовить начинку для голубцов и наполнить капустные листья.

На дно глиняного горшка выложить тонкий слой нарезанной капусты, которую сбрызгнуть растительным маслом, паприкой и черным перцем, а поверх нее слоями выложить приправленную свинину, нарезанную квашеную капусту с небольшим количеством паприки и черного перца, ножки индейки и бекон, квашеную капусту, голубцы и домашнюю колбасу с удаленной кожицей.

Между слоями положить несколько целых зубчиков чеснока и несколько целых грибов. Где-то посередине - красный сладкий перец. Как только все продукты будут в горшке, налить сверху немного растительного масла.

Добавить воды и сок квашеной капусты ( 50:50) до половины глиняного горшка .Накрыть оставшимся целым капустным листом.

Накрыть крышкой и поставить глиняный горшок в холодную духовку.Выпекать капаму при 200 градусах 2-2, 5 часа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: