Способ приготовления
Свинину нарезать на стейки, слегка отбить и приправить черным перцем, паприкой и майораном. Ножки индейки также приправить черным перцем и паприкой. Выдержать как минимум 2 часа.
Отделить капустные листья для голубцов и еще один большой лист, которым нужно будет накрыть все, а остальную капусту мелко нарезать.
Чеснок разделить на зубчики, не очищая их. Приготовить начинку для голубцов и наполнить капустные листья.
На дно глиняного горшка выложить тонкий слой нарезанной капусты, которую сбрызгнуть растительным маслом, паприкой и черным перцем, а поверх нее слоями выложить приправленную свинину, нарезанную квашеную капусту с небольшим количеством паприки и черного перца, ножки индейки и бекон, квашеную капусту, голубцы и домашнюю колбасу с удаленной кожицей.
Между слоями положить несколько целых зубчиков чеснока и несколько целых грибов. Где-то посередине - красный сладкий перец. Как только все продукты будут в горшке, налить сверху немного растительного масла.
Добавить воды и сок квашеной капусты ( 50:50) до половины глиняного горшка .Накрыть оставшимся целым капустным листом.
Накрыть крышкой и поставить глиняный горшок в холодную духовку.Выпекать капаму при 200 градусах 2-2, 5 часа.